Berkelit! Menag Yaqut: Saya Baru Tahu Ada Capres-Cawapres Amin

FOTO: Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas (Sumber: Antara/Muhammad Iqbal)

SWARARAKYAT.COM – Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas berkelit saat dikonfirmasi terkait pilih “Amin” Bid’ah. Sedangan dirinya adalah kader dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Sementara Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) resmi ditetapkan sebagai Bacapres berpasangan dengan Anies Baswedan dengan akronim Amin.

“Ada ya namanya? Oh saya baru tahu dari kamu malah (AMIN) itu, saya enggak tahu itu,” kata Yaqut di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, (14/9/2023).

Baca Juga: Ketua Bawaslu Ingatkan Menag Yaqut Usai Bilang Pilih Amin Bid’ah

Yaqut mengatakan saat ia menyebut amin tidak merujuk pada salah satu pasangan bakal capres-cawapres. Ia menyebut amin dilontarkannya hanya merujuk pada bawahannya yang bernama Amin Suyitno.

“Canda kok, jadi berita kenapa? Aku tanya lagi dong kenapa jadi berita? Itu bukan canda, ada kepala badan saya Pak Amin Suyitno, salahnya dimana?,” ucap Yaqut.

Ia tak menjawab lugas pertanyaan wartawan saat ditanya soal dukung pasangan AMIN. Yaqut justru menyebut Amin yang dimaksud adalah mantan Ketua MPR Amien Rais.

Baca Juga: Begini Respon Cak Imin Soal Ucapan Yaqut Pilih Amin Bid’ah

“Amin siapa? Amien Rais? Saya ini kerja menyelesaikan amanah dari presiden sampai tuntas, itu saja enggak ada urusan sama politik,” ujar Yaqut.