Daerah  

Bupati kukuhkan Pengajian Mura Mantab

SUARARAKYAT.COM, MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud mengukuhkan Pengurus Pengajian Musi Rawas MANTAB tingkat Kecamatan Selangit. Jumat (22/09/2023), di Masjid As-Sajadah Desa Lubukngin Kecamatan Selangit.

Bupati Ratna Machmud mengatakan, Pengajian Musi Rawas MANTAB merupakan sarana untuk lebih memahami dan mengamalkan ajaran agama dalam rangka membentuk umat muslim yang berkualitas, kepribadian yang berakhlak mulia dengan landasan iman dan takwa kepada Allah SWT.

“Dengan adanya pengajian ini kita juga dapat bersilaturahmi, tegur sapa saling mengenal dan membantu.

Sayapun dapat berjumpa langsung dengan bapak dan ibu sekalian, mendengar aspirasi dan masalah yang kita akan segera carikan solusi.

Semuanya, demi mendukung pembangunan daerah kita dan menyelaraskan dengan visi misi Musi Rawas Maju, Mandiri, Bermartabat (Mantab),” ucapnya.

Kesempatan dalam pengajian tersebut, Ratna Machmud memberikan santunan anak yatim, dan menyampaikan bantuan dari dinas kesehatan berupa alat kesehatan antropometri di 3 desa Kecamatan Selangit.

Hadir juga dalam acara, ketua pengajian Mura Mantab Hj. Ratnawati Ibnu Amin, asisten I Ali Sadikin, TBUPP Rita Mardiah, Camat Selangit, Kepala OPD, Kades Lubukngin, tokoh adat, tokoh masyarakat, pemuka agama dan masyarakat Kecamatan Selangit. | *