Connect with us
Dibaca: 315

Nasional

Disambut Takbir, Habib Rizieq Raih Penghargaan Muslim Choice Award 2018

Penghargaan Muslim Choice Award 2018

SWARARAKYAT.COM -Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, meraih penghargaan untuk kategori Ulama Awards pada Malam Anugerah Moeslim Choice Award 2018. Acara tersebut digelar di Pullman Hotel Jakarta, Rabu (12/12/2018) malam.

Ketika nama Habib Rizieq disebutkan oleh pemandu acara, pekik takbir terdengar di dalam ruangan.

“Allahu Akbar!” teriak hadirin.

Baca Juga:   Kepada Prabowo, Sinta Wahid Cerita Soal Kursi Bolong di Ruang Tamu Gus Dur

Penghargaan tersebut diterima oleh Menantu Habib Rizieq, Habib Muhammad Hanif bin Abdurrahman Alatas yang datang mewakili Habib Rizieq. Sebab, kini ulama tersebut masih berada di Mekah, Arab Saudi.

Menurutnya, sosok Rizieq memiliki sisi kemanusiaan yang sangat tinggi. Meski ia mengklaim jarang disorot media massa, Rizieq sering membantu masyarakat tanpa melihat latar belakang suku ataupun agama.

Baca Juga:   Ramai Meme Soal Alfateka, Begini Pesan Arie Untung

“Jangankan yang muslim, bahkan yang Buddha pun ikut dibantu di Rohingya, ini adalah salah satu sisi kemanusiaan yang jarang disorot,” kata Habib Hanif dalam acara penghargaan bertajuk “Inspirasi Islam untuk Negeri” itu.

Selain Habib Rizieq, sejumlah penceramah terkemuka yang juga mendapatkan penghargaan untuk kategori Ulama Awards, ialah Ustaz Adi Hidayat, Ustaz Haikal Hasan, dan Ustazah Munifah Syanwani.

Sumber: Suara

More in Nasional

error: Dilarang copy paste tanpa izin!