Daerah  

Lapas Lahat Adakan Donor Darah

SWARARAKYAT.COM – LAHAT – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lahat Kemenkumham Sumsel melaksanakan Kegiatan Donor Darah Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lahat dalam rangka Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke – 60 Tahun 2024. Rabu, 17 April 2024 bertempat di Ruang Pelayan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Lapas Kelas IIA Lahat

Kepala Lapas Kelas IIA Lahat, Bp. Imam Purwanto, membuka secara resmi Pelaksanaan Kegiatan Donor Darah Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lahat dalam rangka Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke – 60 Tahun 2024 ini.

Kegiatan ini bekerjasama dengan UPTD ( Unit Pelayanan Transfusi Darah ) Kabupaten Lahat.

Dalam pembukaan kegiatan donor darah ini, Kepala UPTD Kabupaten Lahat diwakili oleh Bapak Vicky Amd.Kep yang merupakan Teknisi Transfusi Darah.

Dalam Sambutannya, Kalapas Lahat, Bapak Imam Purwanto menyampaikan bahwa Pelaksanaan donor darah ini merupakan refleksi kepedulian dari petugas pemasyarakatan dalam hal kemanusiaan, dan sebagai bagian dari rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-60 Tahun 2024. Be;iau berharap agar setiap pegawai Lapas Lahat dapat ikut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini.

Kegiatan donor darah yang pertama di lakukan oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lahat, Bp. Imam Purwanto, dan diikuti oleh seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Lahat. (*)