Daerah  

Masyarakat Mendukung Penuh PJ Bupati Cilacap Awaluddin Muuri Maju Pilkada Cilacap

SWARARAKYAT.COM – CILACAP – Pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak oleh KPU akan di laksanakan pada Rabu, 27 November 2024. Termasuk Kabupaten Cilacap.

Kabupaten Cilacap sebagai Kabupaten dengan penduduk terbesar ke 2 se-jawatengah pastinya tak terlepas dari perhatian publik.

Tinto Wardhani selaku inisiator Rumah Relawan Awaluddin menilai Pasalnya mulai bermunculan sepanduk. Biasanya spanduk-spanduk bergambar calon dan partai dipasang oleh jajaran struktural partai akar rumput. Namun spanduk yang berbeda ini hanya berisi tulisan tanpa gambar. Yang menarik di sini tulisan tersebut berupa suara masyarakat yang menginginkan pj. Bupati Cilacap saat ini, Awwaluddin Muuri Ap. MM agar melanjutkan sebagai Bupati di periode mendatang.

Salah satu spanduk yang di maksud diatas bertuliskan “Pak Awaluddin PJ Bupati Cilacap, tolong majukan Cilacap pak, satu tahun kurang cukup. Agaknya spanduk yang bermunculan merupakan suara hati masyarakat yang menginginkan Awaluddin pj bupati saat ini untuk melanjutkan kepemimpinannya periode kedepan, karena satu tahun sebagai Pj Bupati dirasa belum cukup untuk memajukan Cilacap.

Suara hati masyarakat dalam bentuk spanduk-spanduk nyeleneh tersebut merupakan harapan besar mereka, suara masyarakat adalah suara tuhan,tegas Tinto Wardhani.