Daerah  

Pengurus ORDA ICMI Jakarta Pusat Yang Baru, Resmi Dilantik Dan Dikukuhkan

SWARARAKYAT.COM, Jakarta-Pengurus Organisasi Daerah Ikatan Cendekiawan Muslim (ORDA ICMI) wilayah Jakarta Pusat  resmi dilantik. Pelantikan pengurus tersebut di selenggarakan Selasa, 31 Oktober 2023  bertempat di gedung pertemuan serba guna kantor Walikota Jakarta Pusat.

Hadir dalam pelantikan tersebut, Kepala Kesbangpol Jakarta Pusat Rachmat Hidayat, S.Sos. dalam sambutannya, menyampaikan harapannya, ICMI Jakarta Pusat  bisa memberikan masukan dan pencerahan sekaligus mengajak warga masyarakat  untuk memilih pemimpin bagi masa depan bangsa dalam pemilu tahun depan.

Selain itu Rachmat juga menyampaikan, ICMI bisa memberikan masukan tentang isu pemindahan ibu kota ke IKN, bisa mencari tahu misalkan kekhawatiran warga tionghoa di Jakarta dengan kepindahan ibu kota tersebut. Dalam kesempatan tersebut Pemerintah Jakarta Pusat tentunya senang bermitra dengan Orda ICMI pungkasnya.

Sementara iti mantan Gubernur Jakarta, Ahmad Riza Patria selaku Ketua ICMI DKI Jakarta hadir sekaligus  melantik Pengurus baru Orda ICMI Jakarta Pusat periode 2022-2027 tersebut.  

Dalam sambutannya Riza  berpesan, bahwa ICMI sendiri dibentuk ingin menjadi wadah bagi  intelektual muslim, dari berbagai ormas islam untuk membangun bangsa dalam membangun sumber daya manusia, seperti menguasai Iptek, Ketrampilan, menguaai bahasa asing, IT dan Sehat Jasmani Roahani.

Riza juga berharap, Orda ICMI  Wilayah Jakarta Pusat dapat berkontribusi terbaik, dapat memastikan untuk menghimpun cendekiawan muslim se jakarta pusat khususnya. sehingga berkumpul para cendikiawan tersebut untuk kemajuan umat dan bangsa. Membuat program-program yang membumi, yang dapat langsung dirasakan umat.

Untuk diketahui, Orda ICMI  Wilayah Jakarta Pusat yang baru ini di nakhodai oleh Willy.Sugana Prawira sebagai Ketua, dan Andi Subhan sebagai Sekretaris.

Dalam sambutannya ketua Orda ICMI Jakarta Pusat, Willy menyampaikan ajakan kepada semua pihak bekerjasama dalam meningkatkan kualitas suber daya manusia, dan kesejahteraan umat.

Acara pelantikan ICMI Jakarta Pusat selain  disaksikan oleh pengurus ICMI sewilayah Jakarta juga dihadiri beberapa Ormas dan OKP se Jakarta Pusat antara lain; KNPI,  Forkabi, Pemuda Pancasila, dan Karang Taruna. (ESH)