Sinyal PKB ke Koalisi Perubahan, Anies Sowan ke Ibunda Cak Imin

SWARARAKYAT.COM – Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Rasyid Baswedan berziarah ke empat makam pendiri Nahdlatul Ulama (NU) dan ke beberapa tokoh penting di Jombang, Jawa Timur.

Salah satunya sowan ke Nyai Hj. Muhassonah Hasbullah, yang merupakan ibu dari Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar.

Lewat keterangan tertulisnya, Anies yang mengenakan baju putih dan peci hitam saat sowan ke kediaman Nyai Hj. Muhassonah Hasbullah didampingi istrinya, Fery Farhati. Maksud kedatangannya untuk bersilaturahmi dan meminta doa.

Baca Juga: Puluhan Group WA Relawan Anies Diretas, Sekjen Mileanies: Cyber War Dimulai

Setelah berdoa dan berbincang, tidak banyak kalimat yang disampaikan. Anies hanya memastikan bahwa agenda tersebut melengkapi rangkaian kegiatannya selama di Jombang yang mendatangi tokoh-tokoh NU.

“Kami alhamdulillah bersyukur sekali bisa sampai di sini (Jombang),” tutur Anies.

Bendahara Umum Partai Nasdem, Ahmad Sahroni mengaku kaget dengan kabar atau isu yang menyebut Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ingin bergabung Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Hingga saat ini belum ada komunikasi pihaknya dengan partai pimpinan Abdul Muhaimin Iskandar itu.