Daerah  

Wakil Bupati Tanah Datar, Richi Aprian SH. MH Buka MTQ Tingkat Kabupaten Dalam Rangka Nuzulul Qur’an 1445 H.

SWARARAKYAT.COM, SUMBAR – Dalam rangka meningkatkan silaturahmi bersama masyarakat dan Jama’ah Masjid Ridha  Nagari Sawah Tangah, Jum’at (22/3/2024). Wakil bupati Richi Aprian SH.MH membuka secara resmi lomba Tilawah Tingkat Kabupaten dan MTQ serta Lomba Tahfiz.

Disela kunjungan Wakil Bupati Tanah datar tersebut, Richi Aprian sempat menjadi penceramah Ramadhan dan sekaligus menyerahkan bantuan berupa Alqur’an melalui pengurus Masjid Ridha Sawah Tangah dan sejumlah sumbangan melalui Remaja Masjid.

Dalam rangkaian kegiatan Ramadhan di Masjid Ridha Sawah Tangah diawali berbuka puasa bersama dengan Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian SH. MH,  dihadiri ratusan masyarakat terdiri dari pemuda, remaja, dan tokoh masyarakat, berlangsung sangat khidmat penuh kekeluargaan dirumah gadang Datuak Andomo Marajo.

Dalam sambutannya Richi Aprian SH.MH memaparkan bahwa pelaksanaan  MTQ yang digelar remaja masjid dengan tema “merajut kebahagiaan bersama di bulan Ramadhan dengan AlQur’an” sejalan dengan visi terwujudnya masyarakat Madani  yang dicita-citakan yaitu berlandaskan “adat basandi syara’, syara’ basan kitabullah. syara’ mangato adat mamakai”.

Wakil Bupati juga berpesan kepada remaja dengan harapan, jika kegiatan MTQ yang dilaksanakan pada malam hari, bahkan selesainya hingga dekat waktu subuh “jangan sampai shalat subuhnya kebablasan”. sementara Richi Aprian SH.MH tak bosan-bosannya memotivasi remaja dan mengajak agar remaja punya program untuk shalat subuh berjama’ah. 

Ketua Masjid A. Dt. kari dalam sambutannya sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian SH. MH yang berkenan berbuka puasa bersama, menyerahkan bantuan berupa alqur’an dan sumbangan kepada remaja Masjid serta berkenan memberi Tausyiah sekaligus membuka secara Resmi MTQ yang digelar oleh Remaja masjid. “ mudah-mudahan kegiatan gerak ramadhan ini mendapat berkah dan Ridha dari Allah subhanahuwata’ala. Amiin”. (HAQ)