Dendam! DPC Demokrat Banyuwangi Ancam Tumbangkan Anies

Kader DPC Partai Demokrat Banyuwangi merobek-robek baliho bergambar Anies Baswedan. (Sumber: TvOne/Happy Oktavia)

SWARARAKYAT.COM – Partai Demokrat kecewa sejak Anies Baswedan tidak memutuskan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Cawapres. Pengurus Partai berlambang mercy itu memutuskan hengkang dari koalisi.

Elit Demokrat menuding Anies dan Surya Paloh telah berkhianat dan mencederai kesepakatan antar partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Sebagai bentuk balasan, DPC Demokrat Banyuwangi mengancam akan menjegal suara Anies di Bumi Blambangan itu.

Baca Juga: Puan Ungkap Peluang Koalisi PDIP-Demokrat, Tapi Cawapres Sudah Ada

“Saya sebagai ketua partai akan menumbangkan Anies. Saya gagalkan. Orang Banyuwangi tidak mau memilih pengkhianat,” tegas Ketua DPC Demokrat Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto.

Sebagai buntut kekecewaan saat ini, kader partai Demokrat Banyuwangi secara serentak melucuti baliho Anies.

Salah satunya berada di Jalan Jember – Banyuwangi, tepatnya berada di pertigaan Jajang Surat, Kecamatan Rogojampi, Sabtu (2/9).

Foto Anies yang sebelumnya bersanding dengan foto AHY dirobek-robek menggunakan silet. Para kader juga sembari memberi makian yang menyebut Anies pengkhianat.

Baca Juga: SBY Bakal Merapat ke PDIP, Sodorkan AHY Cawapres Ganjar

“Kita tidak butuh orang yang tidak konsisten. Seorang pengkhianat, tidak tahu sopan santun berpolitik,” ujar Michael.

Namun, Michael masih bersyukur tabiat buruk Anies terbongkar saat ini. Menurut Michael akan repot bila pengkhianatan ini terkuak di detik akhir penentuan.

“Syukur Tuhan memberi tahu jauh-jauh hari. Seandainya kabar ini muncul 2 hari sebelum penentuan. Kami akan repot,” tutupnya.